пятница, 24 февраля 2017 г.

Масленица в Аквилоне!

До прихода весны осталось совсем немного времени, хоть наша уральская зима и не спешит сдавать свои позиции. Но, несмотря на ее проказы, мы встретили веселый праздник Масленицы с шумными народными гуляниями, блинами, чучелом, песнями и плясками.

Однако оказалось не все так просто: праздник был под угрозой срыва! Для того чтобы этого не произошло, мы отправились в захватывающее путешествие спасти Масленицу. Верные друзья — Скоморох, Северный Шаман, и, конечно, пушистые непоседы хаски и самоеды — оказались рядом и помогли в самую трудную минуту!
Общение с собаками подарило радость 
и отличное настроение взрослым и детям. Ребята были в полном восторге, когда целая ватага собак была выпущена к нам.
В питомниках  хаски-центра «Аквилон» живут собаки северных пород: самоедская лайка и сибирский хаски. Основан питомник в 2005 г.


 


  


 
Зимой собак запрягают в небольшие легкие сани.  Это самое увлекательное катание.  Легкие сани  делают из пластика. Скорость у саней небольшая. Упряжка может развивать скорость до сорока километров в час. Каюр  следил за тем, чтобы собаки не разгонялись слишком быстро.
Все ребята прокатились на собачьей упряжке с ветерком.



В чуме, где всегда горит огонь, нас ждал самый настоящий Северный Шаман. Как известно, шаман – это посредник между миром людей и миром духов, шаманы могут предвидеть, прорицать и предсказывать. Мы наблюдали за его танцем, слушали звуки бубна. Это зрелище просто завораживает.




Как на каждой Масленице, ребята играли в русские народные игры.



И, конечно, сожгли чучело, тем самым, призывая скорый приход весны.


А в конце нашей экскурсии нам было предложено совершить обряд подвязывания ленточек к деревянному остову жилища. Говорят, что северные народы, привязывая ленты к деревьям и кустам, загадывают самые сокровенные желания, которые обязательно сбудутся.

 



Большое спасибо родителям - помощникам в организации 
незабываемой экскурсии 
Ларисе Ражимовне, Инне Игоревне и Оксане Евгеньевне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...